Статистика

Корма животного происхождения

Перьевая мука готовится из перьев птиц. В состав кормов ее вводят после гидролизации. Перьевая мука богата серосодержащими аминокислотами, однако бедна триптофаном, лизином и гистидином.

Крабовая кормовая мука вырабатывается из отхдов, полученных при переработке крабов. Вводится в корм для рыб вме­сто рыбной или мясокостной муки.

Куколка тутового шелкопряда используется в каче­стве белкового компонента рыбных комбикормов. Однако/ее приме­нение весьма ограничено из-за высокой жирности (до 26%). Жир при хранении окисляется, и когда такой корм задают рыбам, то у них нарушается нормальный процесс пищеварения. В составе кормов можно использовать только свежих куколок тутового, шелкопряда.

Сухое обезжиренное молоко богато полноценным, хо­рошо переваримым белком, легко доступными углеводами и вита­минами группы В. Этот продукт является ценным компонентом стар­товых кормов для рыб. Вместе с тем необходимо знать, что в про­дуктах молочного производства много молочного сахара - лактозы, который в корме не должен превышать 12—13% из-за возможных отклонений углеводного обмена.

Наряду с вышеназванными компонентами животного происхож­дения в рыбоводных хозяйствах находит применение для кормления личинок и мальков лососевых рыб говяжья селезенка. Она является полноценным источником белка (до 18%), жиров и минеральных веществ. Селезенка не может служить единственным кормом для рыб и используется только как компонент пастообразных смесей в сочетании с мукообразными белковыми компонентами и витами­нами.

Перейти на страницу:
1 2