Статистика

Ароматические субстраты и пути их разрушения в анаэробных условиях.

Микроорганизмы-денитрификаторы могут использовать п-крезол, ванилат, катехол, анилин, нитробензол, хлорбензоат, бензиловый спирт, толуол, этилбензол, а также аминокислоту фенилаланин.

Синтрофные метаногенные ассоциации (Syntrophus buswellii,S. gentianae) разлагают бензоат, кротонат, гентизат и гидрохиноны.

Thauera aromatica и Azoarcus evansii используют 2- и 4-аминобензойные кислоты и их тиоэфиры. Помимо этого, могут быть использованы толуол, фенол, фенилпируват, фторзамещённая ароматика, фенилацетальдегид, фенилглиоксилат, алкилбензолы, терефталат и др.( Kleerebezem,1999;Lochmeyer,1992).