Статистика

Организация труда.

Ферма распологаеться в 1км от п. Копти. Содержание коров привязное (как отмечалось выше).

В целом, технология производства молока состоит из 4-х, т. н. технологических блоков: 1- содержание коров; 2 - кормление коров и нетелей; 3 - организация машинного доения; 4- первичная обработка молока. Каждый из них характеризуется рядом особенностей.

Содержание коров состоит из двух систем:

1 - беспривязное содержание (на выпасах в летне-пастбищный период и в коровниках в зимне-стойловый период);

2 - привязное содержание (в коровниках в зимне-стойловый период).

Кормление молочного стада проводится:

1. в летне-пастбищный период при беспривязном содержании коровы на выпасах путём стравливания получают зелёную массу костра с дополнительным подвозом зелёной массы злаково-бобовых однолетних и многолетних трав, кукурузы, рапса с раздачей их кормораздатчиком в кормушки и даче сена в арбах внутри загонов

2. в зимне-стойловый период при привязном содержании в коровниках коровы получают зимний рацион путём дробной выдачи 4-5 раз.

Машинное доение доильными аппаратами в молокопровод установкой АДМ-8 проводится утром и вечером.

Первичная обработка молока (очистка фильтрами), охлаждение до 100 С проводится сразу же при поступлении молока по молокопроводу в ёмкости ("танки") с последующим взвешиванием и отправкой на молкомбинаты.

Распорядок дня в технологии производства молока в хозяйстве в 1999 г.

Таблица 4.1.

№№ п/п

перечень

время

примечания

начало

окончание

1

2

3

4

1

Уход за животными

круглосуточно

Скотники в 3 смены, контроль за , кормлением

2

Машинное доение: утром

6-00

8-30

-вечером

18-00

20-30

1

2

3

4

3

Кормление:

Летом: - выпас

8-30

17-00

-завоз зел массы

14-00

16-00

-завоз сена

16-00

17-00

Зимой:

-раздача конц кормов:-1й раз

5-30

5-50

Вручную доярки

2-й раз

16-30

17-50

-раздача сенажа, зерносенажа: 1-й раз

9-00

10-00

Кормораздатчики

2-й раз

15-00

16-00

-раздача сена

21-00

22-00

Перейти на страницу:
1 2