Статистика

Технология производства на ферме

В хозяйстве один раз в месяц проводят контрольные дойки с целью учета надоев от каждой коровы и ежедневно ведут учет молока от группы коров, закрепленных за дояркой.

Новотельных коров доят не менее трех раз в сутки, а остальных – два раза в день. Доение проводят с помощью доильных аппаратов марки «Волга». При доении не соблюдаются все принципы подготовки вымени. Обмывание вымени теплой водой, подготовительный массаж не проводятся, а первые струйки молока сдаиваются на пол.

Очистку молока осуществляют в коровнике, процеживая его при перемешивании. Затем его охлаждают до 10 0С и отправляют на молокозавод города Троицка.

При стойловом содержании животных в животноводческих помещениях поддерживается распорядок дня, представленный в таблице 4.

4. Распорядок дня на ферме

Наименование работ

Начало работ, ч.

Окончание работ, ч.

Продолжительность, ч.

Чистка кормушек и поилок

Кормление

Чистка станков, уборка помещений, удаление навоза

Обеденный перерыв

Чистка кормушек

Осмотр поголовья, выявление больных, оказание помощи

Кормление

8-00

9-30

10-30

12-00

13-00

14-00

15-00

9-30

10-30

12-00

13-00

14-00

15-00

16-00

1-30

1-00

1-30

1-00

1-00

1-00

1-00

Перейти на страницу:
1 2